Шариковая ручка в


Шариковая ручка в

В конце концов, юноша стал журналистом. Будапештским журналистом! В начале 20-го века Будапешт, который был второй столицей Австро-Венгрии, включился в гонку столь же прекрасную, сколь и безнадежную. Вторая столица изо всех сил пыталась стать краше столицы первой, прекрасной Вены. И, надо сказать, что хотя второй Вены из Будапешта не получилось, эта гонка все же пошла ему на пользу. И получилось: в Вене больше чопорности и имперского блеска, в Будапеште больше провинциального тепла. В Вене опера, в Будапеште оперетта. В венские кафе приходили чинно поесть сладенького, в будапештские пообщаться и даже поработать. Редакции многих будапештских газет обживали ближайшие кафе. З. Здесь, за совсем не по-венски приготовленным кофе с прекрасными, но все же не венскими, лакомствами, редакторы верстали очередной номер. Здесь журналисты обсуждали животрепещущие темы и строчили актуальные статьи. Сюда прибегали репортеры и приносили «на хвосте» последние новости прямо в номер. Ласло Биро сначала возглавлял газету «Hongrie-Magyarorszg что по-французски и по-венгерски означало «Венгрия а после ее закрытия стал работать в газете «Eltte». Естественно, его рабочим инструментом была ручка. Чернила вытекали из ручки на газетный лист, который впитывал жидкость как губка, а конец пера рвал в этом месте бумагу. В общем, получалась не надпись, а фиолетовое болотце. Даже на первоклассной бумаге оставались кляксы, а на пальцах и на одежде Биро постоянно красовались чернильные пятна. Тогда Ладислав позвал брата Георга, химика по профессии, и братья Биро начали разрабатывать новые авторучки. После опробования десятков моделей братья Ладислав и Георг, не зная, что до них уже была сделана 351 попытка, изобрели свою шариковую ручку. Как-то во время отпуска, находясь на берегу Средиземного моря, братья заговорили о своем изобретении с неким пожилым господином. Они показали прекрасно пишущую ручку, которая ему понравилась. Оказалось, что этот господин был тогдашним президентом Аргентины, Аугусто Юсто. Он предложил братьям Биро построить в его стране фабрику шариковых ручек. Несколько лет спустя началась Вторая.



Шариковая ручка в

В конце концов, юноша стал журналистом. Будапештским журналистом! В начале 20-го века Будапешт, который был второй столицей Австро-Венгрии, включился в гонку столь же прекрасную, сколь.



Шариковая ручка в

Все, что производилось в то время, было подчинено идее максимальной простоты и утилитарности. И на этом фоне идея Биша пришлась ко двору. Он решил сделать.



Шариковая ручка в

String(11) catalog/669 Цена: Мин: Макс: 2017 padarunki ltd.



Шариковая ручка в

Они вспомнили своего старого знакомого и устремили взоры в сторону Южной Америки. Братья высадились в Буэнос-Айресе с десятью долларами на двоих. Юсто признал их, и.



Шариковая ручка в

Поэтому он решил, что может, ничего не опасаясь, скопировать конструкцию Биро. Да, американец оформил документы на своё имя. Изобретение Биро было попросту украдено. Судебные разбирательства.



Шариковая ручка в

Шариковая ручка в

Шариковая ручка в

Шариковая ручка в

Шариковая ручка в

Шариковая ручка в

Шариковая ручка в


Похожие новости: