Как сделать куклу домового



Как сделать  куклу домового

Зачем тонировать примитивной куклу? Тряпичная или примитивная кукла ручной работы это один из видов создания неповторимой и любимой игрушки. Вообще, видов примитивных кукол довольна много: "country" (англ. "деревенский, "cloth" (англ. "ткань, материя, "rag" (англ. "старый лоскут и так далее. Это всё примитивные куклы - забавные простушки, с раскрашенными или вышитыми личиками, сшитые по простым выкройкам из натуральных материалов. После изготовления, тряпичную куклу можно оставить "как есть" - не крашенной и не тонированной. Такую куклу можно дать для игры детям, ведь она сделана из натуральных материалов. Но, можно сделать из примитивной куклы интерьерную - состарить или тонировать различными способами, например, акриловыми красками или растворами натуральных красителей: кофе, чая и даже соком ягод! Тонировать (раскрашивать) примитивную куклу можно двумя способами: - покрасить уже сшитую куклу - сначала окрасить ткань, а потом из этой ткани  сшить куклу. Как окрасить ткань ткань для изготовления примитивной куклы. Тонирование ткани раствором кофе Прежде всего, ткань нужно постирать в горячей воде с хозяйственным мылом и хорошо прополоскать. Если будете тонировать ткань для куклы кофе, нужно взять 1литр чистой воды, растворить в ней столовую ложку обычной соли и добавить 10 столовых ложек растворимого кофе. Теперь ткань для интерьерной куклы нужно кипятить в тонирующем растворе минут 20-30. После этого материю полощем холодной водой. При полоскании ткань всегда становиться намного светлее, но увеличение количества кофе и времени кипячения не усиливают оттенок. После полоскания, ткань можно выжать и просушить, развесив без заломов и сгибов. Перед раскроем куклы, слегка влажную ткань надо прогладить. Как и чем тонировать уже сшитую тряпичную куклу. Рецепт кофейного раствора для тонирования сшитой куклы. Для приготовления тонирующего состава для уже сшитой вами примитивной куклы смешайте чистую воду и клей ПВА в пропорции 1:1. Если клей слишком густой, добавьте немного больше воды. Чтобы получить нужный оттенок,  добавьте 2-3 чайные ложки растворимого кофе. Кофе добавляйте понемногу, пока не получите нужный.



Как сделать  куклу домового

Можно пробовать окрасить ткань любым натуральным красителем в виде отваров трав. Всё зависит от вашего вдохновения и желания экспериментировать!



Как сделать  куклу домового

После набивки наполнителем пришиваем голову к тельцу куклы-домового. Лицевую сторону надо загрунтовать раствором клея ПВА и воды в соотношении 1:1. На уже высохшей головке куклы.



Как сделать  куклу домового

Зачем тонировать примитивной куклу? Тряпичная или примитивная кукла ручной работы это один из видов создания неповторимой и любимой игрушки. Вообще, видов примитивных кукол довольна много.



Как сделать  куклу домового

Можно добавить атрибуты домового: - деревянную ложку-чтобы хозяева были всегда сыты, - ключ от дома-чтобы мир был в доме, - мешочек с крупой-про запас.



Как сделать  куклу домового

Автор КакПросто! На праздники, карнавалы, дружеские вечеринки и другие мероприятия, которые требуют от участников фантазии и оригинальности, не только дети, но и взрослые с удовольствием.



Как сделать  куклу домового

Как сделать  куклу домового

Как сделать  куклу домового

Как сделать  куклу домового

Как сделать  куклу домового

Как сделать  куклу домового

Как сделать  куклу домового



Похожие новости: