Из чего сварить коптилку


Из чего сварить коптилку

Продукты должны устанавливаться только над поддоном, иначе приобретут горечь. Крышку лучше снабдить зазорами, чтобы была постоянная конверсия. Поверхность кирпича лучше покрыть огнеупорной глиной. Такая коптильня не требует места, но она и не мобильна: стоять ей только на даче, а не дома. Для копчения нужно много дыма, потому дымогенератор для коптильни станет важным дополнением. Дымогенератор легко собрать дома своими руками: Корпус собирается из металлического бидона; Внизу сверлим отверстие для розжига щепы; Вверх закрываем крышкой, чтобы избежать подсоса воздуха; В качестве компрессора сгодится кулер от компьютера; Собираем пайкой/сваркой конструкцию, разжигаем щепку и включаем кулер. Дымогенератор имеет одну особенность: кулер тянет воздух с дымом, а не толкает дым! Дымогенератор подсоединяется к коптильной камере напрямую, так как розжиг будет идти в отдельной камере, из которого собственно дымогенератор и гонит образовавшийся дым. Горячие коптильни и печи неплохо уживаются вместе, но требуют мудреного конструкторского подхода, потому в тексте не рассматриваются. Материалы и изготовление коптильни Самодельные коптильни отличаются малыми размерами и для изготовления понадобится всего несколько листов металла (желательно из нержавейки которые нужно будет лишь сварить по линиям. Многие чертежи для создания коптильни содержат рекомендации по использованию кирпича и нержавейки. В итоге получается кирпичная конструкция, которая вмещает в себя десятки килограммов мяса и рыбы. Но дымоход из кирпича в коптильне уже после первого сезона приведет к ухудшению вкуса блюд, так как запахи разных закладок оседают на стенках. Так что кирпичная кладка пригодится лишь для поддержки конструкции. Листы нержавейки и надежная сварка вот из чего лучше собирать свою коптильню. Полугорячая коптильня из ничего Самый простой вариант копчения в домашних условиях. Если у вас дома есть плита с вытяжкой, то поставьте на легкий огонь обрезанную консервную банку, насыпьте щепы для копчения. В вытяжке вешайте заготовки, не забудьте про поддон для жира. Жир будет капать отвердевшим, а дым пока поднимется на высоту будет в меру охлажденным. Но много таким способом.



Из чего сварить коптилку

Вокруг пожарища стояли молчаливые, ко всему привычные горожане, и только сажей перепачканная плоскоспинная старуха, держа за ручку спасенную поперечную пилу, голосила по кому-то или по.



Из чего сварить коптилку

Но так уж устроен человек: пока он жив - растревоженно работают его сердце, голова, вобравшая в себя не только груз собственных воспоминаний, но и память.



Из чего сварить коптилку

Сделать коптильню своими руками сможет каждый рыболов, охотник и все, кто регулярно отдыхают на загородной даче. В ней можно коптить дичь, рыбу, просто купленное мясо.



Из чего сварить коптилку

Мангал-коптильня своими руками незамысловатый агрегат, который напитает коптящееся мясо особым ароматом шашлыка. Для равномерного и ядреного «шашлычного» копчения рыбы или плотного мяса можно воспользоваться гидрозатвором.



Из чего сварить коптилку

А тут еще Игарец булькал, содрогался, старчески тяжело выполнял привычную свою работу, и так жаль было мне эту вонючую посудину. Я раскаиваться начал, что поехал.



Из чего сварить коптилку

Из чего сварить коптилку

Из чего сварить коптилку

Из чего сварить коптилку

Из чего сварить коптилку

Из чего сварить коптилку

Из чего сварить коптилку


Похожие новости: